2013年12月18日

古き良き常熟の味「玉川日本料理」

 さんま缶→カップ焼きそば→カップ焼きそば、と続いたので、かなりわびしい生活をしていると思われたかもしれませんが、実際は最近けっこう贅沢してるのです。
今日は华府世家日本小街8つの日本料理屋の一つ、「玉川日本料理」でコロッケとごはんセットの夕食です。

CIMG1382.JPG


ほほほ・・・ しあわせ しあわせ

蘇州からやってきた「増家」「兆治」の洗練された店づくりにはない、”郷愁をさそう常熟の日本食レストラン”の雰囲気も楽しめます。

とくにごはんセット20元についてくる「トン汁」は美味!であります。

しかし「玉川日本料理」という名前はちょっとあいそがないので
「たまちゃん」にしてほしいなぁと願っているのは私だけだろうか 


おなか一杯になったらAOI中国語♪ 華府世家に新開校 ♪
posted by ともぞう at 18:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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